Визит

Визит
Рассказать бы про жизнь все, как есть,
Только слов мне боюсь не найти.
Да ты пиджак свой в прихожей повесь..
Не стесняйся старик, проходи.

Расскажи лучше ты «как дела»,
Только Богом прошу, не молчи;
Помнишь Светку - так вот, родила,
Третий год пацаненок кричит.

Да и ты я смотрю, что – то хмур,
Наливай по стакану сполна-
Это будет получше микстур.
Ну, бывай брат, как раньше, до дна.

Эх вы годы мои журавли,
Пронеслись, словно поезд прошел.
Ты меня не забыл, Шурави..
Хорошо, что сегодня зашел.

А Устинью, что пасхи пекла,
Схоронили ее в том году;
От простуды старуха слегла,
Отошла, вся сгорела в бреду.

Да ты старик наливай, не молчи,
Помянем всех ушедших, без слов.
Только боль в горле комом торчит..
Ну, давай, чтоб нам всем повезло.

Вот такие дела брат ты  мой.
Заходи, если что, всегда рад.
Дернем стопку за Всех, по одной..
Говорят, скоро будет парад!