Женщина сжимает сигарету...

Женщина сжимает сигарету...
Женщина сжимает сигарету...
Ей сегодня больно, господа...
Женщине сегодня мало света...
Женщину коснулась темнота ...
Что вы, осуждая говорите-
Женщине ,поверьте, все равно....
Ей сегодня надо было выйти,
Кутаясь в холодное пальто.
И вдохнуть поглубже влажный воздух,
Спутанный с соленою слезой!
Сядьте рядом с нею, ради бога!
Ей невыносимо быть одной!
Память вновь каверкает и ранит,
Не даёт свободно ей взоднуть...
Что ж ее никто не понимает,
Все спешат в сигару пальцем ткнуть!?
Может быть один случайный путник
Сможет этой женщине помочь....
Иногда решают жизнь минуты...
Но.... она уходит в эту ночь....