Философия

Стон фрезы, разрывающей полотно двери,
Слышу, слушаю и удивляюсь вновь -
Почему их троллят, чёрт побери!
Тех, кто лица свои разбили в кровь ...
 
Их не слышат совсем, хоть закричись.
Не настала пора чтоб слышать прозу.
Любомудрие нынче - как ветру грачи
С их весенней песней после морозов.
 
Лицедеи и барды, имя им - легион.
Говорят не со сцен, а всё так - походя́.
А ведь их монологи не один миллион
Чтит и помнит. И знает. Чуть назад поглядят.
 
Так не надо менять амплуа. Может быть.
Ненавижу советы давать. Но досадно.
Что - кто может и против течения плыть
Всем сигналит - ребята, не ладно!
 
Что-то с нами не так, что-то скверно.
Их - тотчас оплюют, обвинят, затролля́т.
Что мол - враг и предатель неверный.
А продвинутые вспомнят даже - про яд,
 
Ну, что аффтор, мол, выпей его.
Но вот слушаю Джемму. Вагонная.
Проде простенько. Так. Ничего.
Ну, а если б "Машина ..." - стотонная...
 
Песен, фильмов, памфлетов, стихов
Вроде много - пойди оглядись
Но, то ли враги боятся врагов.
То ли - упали вниз.
 
На бодрой ноте хочу завершить.
Народ ведь - страшная сила...
А он ведь любит скорее - жить ,
Чем - смерть иль война, могила.
 
И матери любят своих сынов.
И внуков, как жизнь - потом...
Поэтому - надо помнить одно -
Тут - "хлеба и зрелищ" - ничто ...