Менуэт

Менуэт
Мне ни прибавить, ни убавить
К тому, что ты мне люб,
Ах, как хотелось бы слукавить,
Не знать старинных мук,
Напрасно имя не тревожить,
Рукою по стеклу
Непроизвольно, Правый Боже
Чертить: люблю…
Какую маску маскарада
Надеть, не разжимая губ
Скользящего пугаясь взгляда,
Твердить, ты только друг,
Просить у времени:Пройди,
Такую боль терплю
Незримых мук, освободи
От них, тебя молю.
Боюсь, что стрелка циферблата
Потешится уж всласть
Над бездною,где нет возврата,
Над встречею, сто не сбылась.