Живая вода

Возьми - корабликом ладошки,
Не веришь - вода живая,
Махнешь рукою из окошка
Черноволосая и молодая,
Задвинешь занавески ситца
И лампу не зажжешь,
Огарок лунный любопытства:
Придешь, иль не придешь,
Я постучу, когда туманом
Окутает вишневый сад,
Калитка скрипнет окаянно.
Заплачет птица невпопад,
Не хочешь?-
Головою покачала,
Прошло и хорошо,
Зачем мне все сначала?