Ветка черемухи белой
Ветка черемухи белой,
Снег лепестков на ветру,
Взгляд у девчонки несмелый,
Ждет, как стемнеет, приду.
Может, не вышло романа
И осыпается свет,
Не избежать нам дурмана
Неполных семнадцати лет.
Холодно майскими днями,
Холодно - это пройдет,
Белых черемух слезами
Все отболит, отцветет.
Школьный закружится вечер,
Запись в блокноте: Прости,
Самые лучшие встречи
Будут еще, не грусти.
Воспоминания странны,
Греет холодный рассвет,
Там за уральским туманом
Белой черемухи цвет.