За гранью

Раздавленный рутиною дневной,
Уставший, погружаюсь в дремоту;
В ней слышу смех Морфея над собой,
Иллюзией заполнив пустоту.
 
И я уснул, сложив с себя капризы,
Фасон и гонор... Все в один мешок.
У сна во власти (где его репризы),
То веселят, то повергают в шок.
 
Какая сила? Что все означает?
У разума, в чертогах, пустота;
Не контролирую... и это огорчает,
Хотя порой ласкает красота.
 
Дарован дар, иль все таки проклятье?
Кошмар и счастье - "на одной ноге"...
Из глубины... От самого зачатья,
Мы видим сны о друге и враге...
И тает сон, как искры в очаге.