Что же это такое?

Все проходит, как день и ночь
И хорошее, и плохое...
От чего же, порой, невмочь?
Боже! Что же со мной такое?
 
Бирюза, у волны, в гранат,
Как стервятники кружат чайки...
На закат... а рассветы спят...
И под кожей, все крепче гайки.
 
Заблудился в густом дыму;
Три сосны, а страшнее леса...
За ответом, опять к Нему
И лекарство прошу от стресса.
 
Все проходит, но все ль пройдет?
Над лампадкой святые лики...
Время лечит и грубо врет,
Собирая, в "тот мир" улики.