Современный мир

«Бери от жизни всё и «Кока колу» пей!
Не признавай морали! Вырвись из цепей!»--
Так говорят герои мне с телеэкрана,
И сделать из меня они хотят барана.
 
А я люблю цветы, и я люблю людей,
И новомодных я не признаю идей.
Я пробовал читать и Герцена и Ницше,
Мыслителей крутых со съехавшею крышей.
 
В них гениев признал весь развращённый свет,
Всем нужно капитала, жизни долгих лет,
А я читаю часто Андерсена сказки,
На маскарад иду без цели и без маски.
 
Пью иногда вино (как водится один),
Своих желаний я не раб, а господин,
И истину на дне мне не найти в бокале,
Умею между строк статьи читать в журнале.
 
А телесериал за окнами идёт,
Своих кумиров ценит весь честной народ.
За свой кусок мечты все борются, страдают,
Берут от жизни всё, рожают, умирают.
 
Ты каждый день за жизнью сладкой не гонись,
Брось эту суету и вдруг остановись,
Ведь телек не пророк. Что б удивить народы
Скандалить должен ты всем умникам в угоду.
 
Так что же остаётся в мире делать нам?
Брось всю борьбу свою. Открыты двери в храм.
Молитвы слышит Бог и нас благословляет.
Что б не произошло—любовь не умирает.