Цветы

О чём писать поэтам всем?
Ты оглянись, как много тем!
Любовь, весна, война, природа
Свежи, в любое время года.
 
Но всё же, дефицит идей
Обременяет всех людей,
Поэтому скажу я смело,
Что всё на свете надоело.
 
Придумать то, о чём писать,
О чём поведать, рассказать
Не просто каждому таланту,
И дать огранку бриллианту.
 
Сюжетов нет сейчас в умах,
Пишу я только о цветах,
Как собирают их в букеты,
Как их прекрасны силуэты.
 
Возьмём букет из красных роз…
Во мне рождается вопрос:
Кто розы с клумбы собирает?
Кто их купил? Кому подарит?
 
Мой стих рождается, и он
Прекрасным образом силён.
Тюльпаны все и хризантемы
Изящны, как мои поэмы.
 
Ромашка, лютик, василёк,
Среди полей, среди дорог
Мне говорят о райских кущах,
И о цветах в раю растущих.
 
Зачем писать про боль и страх?
Друзья! Пишите о цветах!
Об этих сказочных растеньях,
И в прозе и в стихотвореньях.