ЛЮБОВЬ

…единственный ход, оставшийся на доске –
то ход короля. Март бушует чужим циклоном;
 
следы на снегу, следы на сыром песке –
серпантин в никуда. И пахнет одеколоном.
 
– Где твой катер, Рябой?! Мы промокли!
– …сюда!
–…да, куда же?
– …вон коновязь. Сходни – рядом. Ну, скорее же!
 
…Зрение, как слюда
пеклось по слоям, улетающим в бой снарядом.
 
...А внутри, в тишине, в тепле, снимая шарф,
согревая зрачок ресницами и слезами,
темноту рвала шепотом, губы зажав
своими губами. И звезды с небес слезали.
 
И, когда рассвело, и – когда впереди
заклубилась тоска бутоном на львином зеве,
– …Рябой, береги ее! – что дух из груди.
Земля почернела. Конвой уходил на север.
 
2007