КРАСНО-СИНИЙ БЛЮЗ

КРАСНО-СИНИЙ БЛЮЗ
Ведь я немногого просила,
мой бывший муж, мой мёртвый муж, –
что красота? Слепая сила!
Нередко страшная к тому ж…
 
Всё как вчера – хрусталь бокала
и печь дровишками гудит,
я подошла и прошептала:
«Купи мне, милый, бигуди.
 
Пряма́ малиновая чёлка –
а так охота завитка!»
Ты молча чёрным пультом щёлкал,
искал Динамо – ЦСКА.
 
Я всё стерплю, – мне счастья вдоволь, –
и мат с трясущихся трибун,
я полтора часа готова
топить за бешеный табун.
 
Кудрявый локон, право – малость, –
для сердца дамского – елей!
Не так уж долго мне осталось
быть всех прекрасней и милей…
 
Ты, обернувшись, бросил грубо
(вот так о чём-нибудь спроси)
на стол видавший виды рубль
и молвил: «Пива принеси!»
 
…Я принесла, спеша не шибко,
как лист осиновый дрожа,
и вся игра обидой жидкой
стекала с лезвия ножа.
 
Очнувшись утром – как не знамо,
пошла очерчивать уста.
Кто победил? Видать – Динамо…
Но миром правит – красота!