Капель

Капель
Весна вновь колотит в свои барабаны,
Но звук барабанов карнизно-жестяный,
Не очень приятный, но радостно-гулкий,
И грохот стоит по всему переулку.
 
И кто так молотит, чтоб было всем слышно?
Да это сосульки вдоль дома под крышей :
Уже непрозрачны - мутны и плаксивы,
По-бабьи расплывчаты и некрасивы,
 
Но шумом нестройным они сообщают,
Что скоро последние льдинки растают,
Рассыплются дождиком снежные тучки,
И станет светлее, теплее и лучше.