Ответ поэту - Светлаков Лев - Забавно

Ответ поэту - Светлаков Лев - Забавно
Забавно было бы еще разок родиться!
Увидеть на небе игривый солнца луч,
Успеть мгновеньем кратким насладиться,
Капризом солнечным на фоне мрачных туч,
 
Пусть через силу с врагами примириться,
Вдохнув глоток весны, себя преодолеть,
Отчаянье унять и снова вольной птицей,
Как в раннем детстве над Землёй взлететь!
 
И ошибившись раз, что бы не повториться,
Преодолеть своих обид постыдный гнев,
Как соль земная в океане раствориться,
Простить всё сразу! Всем! И присмирев...
*********************************************
Светлаков Лев
 
 
Забавна мысль ! И - очень непростая ,
Представлю жизнь, с рождения, свою.
Ах, если бы прожить, но - в ы б и р а я
Младенчество, беспомощность - скрою.
***
Из тех азов, сошью - сознания - годы ,
И речь тверда. Младенцем ни "мычишь"
А молоко я пью. Сегодня, мне - в угоду
Хотя, по прежнему, зовут меня - Малыш.
***
И - главное ! Исправить - все ошибки ,
Кои свершила в этой жизни, непростой.
И, вместо слёз, родились бы - улыбки -
Вернуть бы всех, над кем сегодня - вой.
*******************************************
Дёмина Галина 3 августа 2018 г.