НЕОПРАВДАННЫЕ ОЖИДАНИЯ

НЕОПРАВДАННЫЕ ОЖИДАНИЯ
День первый марта, словно ПИК зимы:
Снег кружится, пуржит, метёт и вьётся.
Над городом растерянным смеётся!..
Разбойник-Ветер, словно из тюрьмы
Воздушной вырвался, и – ну! - играть на воле,
Метаться меж акаций и каштанов,
Стонать и выть, носиться неустанно,
Хлестать плетьми и наслаждаться болью;
Всех распугал он галок и ворон,
А голубей – как будто нет в помине!..
Зима решила, перед тем, как сгинет,
Проблем подбросить нам со всех сторон…
Чтобы её запомнили покрепче,
Чтоб говорили долго мы о ней,
Чтоб даже посреди весенних дней
Не становилось нам светлей и легче:
Чтоб реки размывали берега,
Чтоб всюду громоздились буреломы.
Убытки – долговременны, огромны,
И в поле не могла б ступить нога…
Она покажет всем ещё, чтоб знали!..
Что из того, что не ЕЁ черёд?..
Мороз поддержит – старый сумасброд!..
 
Подумать только: КАК ЕЁ МЫ ЖДАЛИ !..
 
Нет почему-то радости в сердцах…
Не умиляют снежные картины…
И солнышка подержанный полтинник
Зарылся где-то в складках-облаках…
 
Всё небо – безразмерный куль муки.
Не выдержали груз Атлантов плечи…
Решили высыпать, чтоб, может, стало легче…
Что сделаешь? Устали мужики!..