ЖИЗНЬ НЕ ВАТА

ЖИЗНЬ  НЕ  ВАТА
наводнение в Лазаревском
Жизнь – она не вата:
Стены угловаты,
Гвозди, сучья, битое стекло,
Вирусы, болезни,
Стаи пуль, блеск лезвий,
Смерч, землетрясение, циклон…
 
Слаб или вынослив,
Раньше или после –
ЗАВТРА прорастёт тебя насквозь.
В Суздале, в Париже –
Ни крутым, ни рыжим –
Выжить никому не удалось.
 
Жизнью наслаждаться –
Солнцем, ветром, танцем,
Ароматом вин, сплетеньем тел,
Театральной ложей,
Мидиями тоже –
Чтоб под камнем лёжа
Не жалеть о том, что НЕ УСПЕЛ!