Властитель руин

Властитель руин
Здесь когда-то росли цветы,
Но сейчас лишь холодный камень,
Глубоко паутиной изранен
Трещин. Поцелуй пустоты
Лобызал эти голые стены,
Галереи, ряды колон.
Обесцвечивались гобелены
И сады погружались в сон.
Осыпаясь кольцом кольчуги
Шествую в тронный зал.
Не появятся верные слуги
Сколько бы их не звал;
Не проявится свет дневной
На витражах разбитых,
Не закружится в танце на плитах
Пыли им поднятый слой.
И история этого места,
Прошлого боль пробудив,
В памяти вновь не воскресла,
Забываясь как старый миф.
И пусть льют проливные дожди
Сквозь пробитый как панцирь купол,
Вместе с ветром оставив мазки
На картинах. Нещадно и грубо
Пусть заполнит пространство дробь,
Затмивая другие звуки.
Хоть на миг поутихнет скорбь
В звоне падших колец кольчуги.
Каждый смертный, в ком память жива
Пусть забудет сюда дорогу.
И меня, как забытого бога
Не обликает в слова.
И бард обо мне ночью длинной
Не осмелиться спеть не один.
Моё королевство - руины.
А я есть властитель руин.