Про пенсионную реформу

Про пенсионную реформу
Июль наполнен сотнями моментов:
И радостью, и горестью полны.
В честь Чемпионата - сотни комплиментов,
В Россию иностранцы влюблены.
 
Но в тоже время - митинги бушуют,
Во всех крупнейших русских городах.
Все недовольны, весь народ бастует,
Чтоб жизнь прожить спокойно на ногах.
 
Лишь депутаты в плюсе оказались.
Кому излишни миллионы в год?
Но как бы оправдать то не старались,
Им не поверил пашущий народ.
 
Лет десять лишних просидеть в конторах
И в офисах, не требующих силы,
Или на стройке мёрзнуть на опорах,
Иль на заводе рвать часами жилы?
 
А сколько молодёжи едет вахтой
В Москву корпеть, свой покидая дом?
Не назовёшь систему диковатой,
Раз всё идёт подобным чередом.
 
Реформа непродуманна, спонтанна,
Лишь рейтинг президента понижает.
А для Госдумы это - словно манна,
Себя-то уж совсем не обижает!
 
Печально, что сейчас в стране творится,
Прескорбно, что чиновники вершат.
Не знаю, сколько тот кошмар продлится,
Но крик людей они не заглушат!
 
28.07.2018