Закон двух колёс
Если в повозке одно колесо,
Да ещё и находится с краю оно,
То повозка не сможет ехать, увы,
Ей баланс двухсторонний необходим.
Ну, а в жизни стремимся упорно мы к краю,
О балансе колёсном всегда забывая,
И из пары двух разных полярных мнений,
Лишь с одним соглашаемся, неизменно.
Разделили мы мир на плохое – хорошее,
И плохое, конечно же, было отброшено,
Не хотим с ним иметь никакого мы дела,
Мы хорошим желаем владеть всецело.
Побеждать мы желаем – прочь поражения,
Силу нам подавай, слабость – это мученье,
Мы желаем всегда, постоянно быть правы,
Ошибаться нельзя, не имеем мы права.
Мы стабильности жаждем – прочь перемены.
Трусость это ни к нам – быть обязан ты смелым.
И вот так вот во всем однобокое мнение,
И приводит всё это нас к поражению.
Ну, представь, ты готовишься к важной встрече.
И слабость твоя кричит, что беспечно,
Не узнав всех нюансов, не собрав информации,
Без звонка, без поддержки идти на собрание.
Но ты же ведь сильный, не к лицу слабость слушать,
И крики её пропускаешь сквозь уши,
И тогда твоя встреча пройдет неудачно,
Ведь ты не готов был к ней, однозначно.
А если послушаешь слабости голос,
И выполнишь всё, о чём она просит,
Тогда ты уж точно одержишь победу,
И встреча твоя будет успешной.
Для того, чтобы ехать по жизни легко,
Ты второе обязан иметь колесо,
Перекосов не будет тогда у тебя,
И жизнью ты сможешь своей управлять.