Демон беспечный

Демон беспечный
Клокочущей массой в смятении полном
Раскрасив в кровавый рассвет,
Бросаете взгляды с отметкой «Свободно»!
Печатью звучит комплимент.
 
Архивы заполнены грифом «Секретно»,
Дымится в приказе «Вчера».
Скитаюсь по миру, как Демон беспечный,
Кричат мне вослед: "Сатана!"
 
Искрится металлом мой взгляд сумасшедший,
Привык до бесчувств ослеплять.
А Вы напишите иероглиф «Надежда»,
Пройдите по времени вспять!
 
Откройте забытые Солнцем квартиры,
Из пепла постройте дома!
Легко прогибаться под маской Сатира,
Кричите… Идёт Сатана!
 
03.08.18