Учимся жить

Учимся жить
Связаны руки. Прошиты без чести.
Грязью умыты вокруг города.
Целые страны питаются лестью,
Бросив объедки с чужого стола.
 
Утро коптится. Без сна отрезвляют.
Вновь на погоны бросают звезду,
Чёрные ленты под кожу вживляют,
Голоса нет, говорю в хрипоту.
 
Сдавлено тело. Разбросаны мысли.
В красных оттенках редеет закат,
Я, начинающий в жизни флористик,
Может последний в Судьбе адвокат.
 
Лязгают зубы. Оскалы в улыбках.
Каждый находит свой собственный ад.
Учимся жить на своих же ошибках,
Старые раны в глазах мельтешат.
 
04.07.18