«Жара»

«Жара»
Жара. И солнце в зените,
Яичницу жарят без газа,
На Солнце, да, просто на плитке,
На масле, без спичек, в пустыне!
А люди замучены, мОкры,
Черны уж загаром все плечи,
И пот стекает солёный,
Застив все глаза и обновы!
Такая судьбина на Юге,
Мы плавимся от перегрева,
И ветер так редко приветит,
И всё уж в песке злом и пыли!