А в ресторане

А в ресторане
В короткой шубке с кроличьего меха,
Попутно в зеркале любуяся лицом,
Молодка пела людям на потеху,
А зал полировался уж винцом.
 
Свиную ногу объедая смачно
Под трели девы о загубленной душе,
Клиент, вдыхая аромат коньячный,
Пытался вспомнить,- хватит ли грошей.
 
За столиком в углу мамзель целуя
И в перерывах хитро скалясь, широко:
"Кто ужинал тебя, тот и танцует",-
Усатый нувориш шептал в ушко.
 
В дыму и обещаньях дам купали,
Пока с салатом не столкнулося лицо
Холеных кавалеров и в бокале
Вдруг, как на зло, не кончилось винцо..
 
(2018)