Ответ поэту - Медведь Белый - ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД

Ответ поэту - Медведь Белый - ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД
Стою на перекрестке, злющий-понедельник!
Неделю начинать-как-будто баржу бурлаком,
Тащить по Волге! Нет, я не бездельник,
Но в понедельник, честно, мне работать в лом!
Тут светофор глумится -нагло, нагло,красным ,
Он, не мигая, вызывающе горит
Стою, вот-вот почувствую себя несчастным,
Тут кто-то, моего плеча коснувшись, говорит,
"Лишь в Ваших силах Душу бренную спасти,
Она измучена несовершенством бытия!
И надо завтра вечером, часам к шести,
Быть в филармонии ! Сознаюсь не тая,
Душе бальзамом-фуги Баха, ля минор,
Она, Душа, под эти фуги, просто расцветает !
Но, я надеюсь, Себастьяныч мне простит позор,
На это Действо - десяти рублей мне не хватает !"
......................................................................................................
Проплакавшись, я дал болезному" пятьсот",
Пропьет, конечно же, но восхитил подход !
********************************************************
Медведь Белый
 
 
ПРИДУМАННАЯ ИСТОРИЯ (сейчас)
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Летел по трассе, навигатор дал свободу ,
Через мгновение - "пробку" наблюдаю .
Со всех сторон - " припёрли " - не в угоду -
Пытаюсь вырулить - куда - сижу , гадаю .
***
Открыла дверь девица, в глазках слёзки -
" Подбросишь ? - По жаре идти устала "
" Я - Женька " . Вот дела ! Ещё и - тёзки -
Куда, тебе ? Да, мне - в район вокзала .
***
А впереди, уж пробку - р а с т о л к а л и ,
Какой - то "умный" , с фурой "целовался"
Мы - быстро ехали и - ни о чём болтали,
Мой странный день. Он, сразу не задался.
***
На место прибыл, вот и башенки вокзала,
Она , растерянно сказала - "Денег - нету".
Из кошелька, достал банкноты, не считая -
"Возьми ! Ни "зайцем" ехать. На - билеты.
*********************************************
Дёмина Галина 3 августа 2018 г.