Человечность без человека

Ты знаешь, я не хочу говорить "человечность".
У этого слишком размытый смысл и, как вечность, непостижимый посыл. Я бы мог изложить здесь мысли, то что люди совсем не те, какими "Бог" их помыслил. Но зачем?
Лишний раз говорить, о разумстве?
Лишний раз недалёких убеждать в простоте для них сложных вещей?
Лишний раз говорить о безумстве?
Лишний раз забывать о мечте?
Просто хватит следовать моде!
Позвольте науке строить утопию вокруг вас!
Отбросьте предупреждения бога, что устарели ещё в мезонтропе, посмотрите на настоящих нас!
Хватит друзей оскорблять за то, где им выбора не дали! Смотрите на ступенчатые дали, а не на то, как было ранее; волю вам дали бы, вы бы жили по 40 лет? Вы бы рожали по 10 детей? Я думаю, нет! Вам хотелось бы стать по-умней. Но ведь нет, слово божье! Рожать детей это грех! Говорить людям правду... Похоже тоже уж грех...
Но если таковы мы, то какого черта остальные должны равняться на нас?
Лев - он конечно не "человечен", но зато он по-своему "львин".