Теряю время и пространство...

Теряю время и пространство...
Теряю время и пространство
Сдаю без боя.
Ищу с завидным постоянством
В тоске обоев,
В смешеньи пятен и штрихов
Знакомый профиль.
Перебираю горсть грехов -
Я в этом профи.
Не доглядел, не уберёг,
Любовь не принял...
И каждый день как Рагнарёк,
И я в нём - филин.
 
© С. Востриков, 2018