За окоёмом жерло заката...

За окоёмом жерло заката...
За окоёмом жерло заката
Плавит остатки сгоревшего дня,
Серые крылья пеплом утраты
В небо стремятся из бездны огня.
 
Серые крылья. Не ангел, не демон.
Сумерки гранью разделят миры.
На авансцене закатного неба
Сходятся линии вечной игры.
 
© С. Востриков, 2017
 
фото автора