Отражения

Ну вот и ночь становится длинней,
Проходит лето, как и все проходит,
И, в преломившемся соломинкою годе,
Нет равновесия уже ночей и дней.
 
В прохладе утренней такая благодать,
Но зной полуденный вновь раскаляет небо,
И в косы трав вонзает ветер гребень,
Пытаясь эти косы расчесать.
 
И легкое дыхание твое,
Как лента вплетена в горячий воздух, -
Любовь бывает ранней или поздней,
Лишь опоздавшей быть ей не дано.
 
И как закату опоздать нельзя,
Как опоздать не суждено рассвету,-
Моя любовь, мое хмельное лето,
Как вечный свет живет в твоих глазах.
 
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)