ПРЕДАННОЙ ЧИТАТЕЛЬНИЦЕ (Благушиной Любови)

ПРЕДАННОЙ ЧИТАТЕЛЬНИЦЕ (Благушиной Любови)
Пусть верный друг ко мне Вас не ревнует,
Я Вам дарю всего – букет стихов.
© И. Песоцкий
 
ПРЕДАННОЙ ЧИТАТЕЛЬНИЦЕ
(Благушиной Любови)
 
Я рад за вас, что Вы меня моложе,
И что у Вас ещё всё впереди.
Не обессудьте незнакомца строже,
Чем судят нас вокруг жюри-вожди.
 
Вердикт мой прост – есть авторское право,
Писáть, что мыслится, творить, – душе угодно!
Всё остальное: правила, управа,
Размер и рифма, ритм, – всё производно.
 
Порой меня меж строчек упрекают,
Что, мол, нет «корочки», диплома из литвуза.
В «друзья» стучатся, в душу проникают,
Доводят спор, общенье до конфуза.
 
Я, как и Вы, пишу свободно, вольно,
Просто доступно, чтоб понятно всем.
Тогда читается легко, привольно,
Без всяких там проблем и схем.
 
Простите, что-то я разговорился,
Хотя и время коротать есть с кем.
Совсем увлёкся, «спасибо» накопилось,
На миг представьте букетик хризантем…
 
Я Вам дарю, нет, не цветы, – букет стихов,
Ко мне за милость вашу и вниманье, –
Примите искренне вместо цветов –
За вашу щедрость, взгляд и пониманье.
 
Пусть Вам сопутствуют удача и награды
За творческий порыв вашей души.
Пусть разлетаются осколками преграды
И исчезают с горизонта миражи.
 
С уважением,
Летописец Рода
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018
2 августа 2018 Лета