АЛЕКСАНДРУ ИВАНОВУ – «ЕЩЁ» и «УЖЕ»!

АЛЕКСАНДРУ ИВАНОВУ – «ЕЩЁ» и «УЖЕ»!
Есть у мудрых французов золотые слова, –
Если б молодость знала, если б старость могла...
Но бывает период в середине пути,
Когда опыт и сила могут рядом идти.
Этот возраст счастливый сочетает в себе
Два коротеньких слова, – «Ещё» и «Уже».
Так что жить в это время легко и приятно:
Вам «Ещё» всё доступно, вам «Уже» всё понятно.
Если жизнь Вам предложит трудных ребусов ряд,
Вы решайте их смело, – вам «Уже» – 50!
Если вызовет юность, – становись с нами в ряд!
Становитесь без страха, – вам «Ещё» – 50!»
[из народной мудрости, записано Автором в 1986 г.]
АЛЕКСАНДРУ ИВАНОВУ – «ЕЩЁ» и «УЖЕ»!
 
Я добавить хочу
К этим мудрым словам, –
Александра мы знаем
По уму и делам.
 
Бригадир – самый главный,
Дело знает на «пять».
Вот с таких бы работников
Нам атлантов ваять.
 
А рыбак он отменный,
Трёхпудовых ловил.
В ГДР – служба, в Оше
На бандитов ходил.
 
Семьянин он примерный,
Рядом дети, жена.
Мудрость, такт проявляет,
Он во все времена.
 
Так наполним бокалы,
50 – бьют часы!
Ты прожил их успешно,
Дай, Бог, той же красы.
 
Будь здоров сам и дети,
И, конечно, жена.
А бокал юбилейный
За тебя пьём до дна!
 
Летописец
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2010–2020
1 июля 2010 Лета