Будет ли процветать и жить земля!

Зло, ненависть так мир заполонили,
Порою даже трудно жить... дышать;
Все существо твоё, лишь,вопрошает:
Ну для чего ты, человек, был создан?!
Неужто для того, чтоб разрушать... не созидать!?
 
Мы сетуем на матушку-Природу,
Что изменила  гОда времена,
А, ведь, природа наглядно намекает:
Проснитесь и очнитесь, люди!
Только от вас зависит:
Будет ли процветать и жить земля!?
 
Агрессией и злом заполнили весь свет,
А лето с нас, людей, пример берёт:
Испытывает нас палящим, агрессивным зноем...
И нам все это даже невдомёк.