Мы поднимаем взгляды к небу

Мы поднимаем взгляды к небу
Мы поднимаем взгляды к небу
В надежде, в радости и горе...
Когда нам нечего сказать
И когда слов, как капель в море.
 
Плывут качаясь облака,
Несут мечты, хранят печали.
Не замирая никогда,
Они немало повидали.
 
Немало страха и страданий,
Пустых надежд и глупых фраз.
Немало ложных обещаний,
На дне и суше чьих то глаз.
 
Ни дождь, ни снег уже не смоет
С листов записанный сюжет.
И чьето сердце глухо стонет,
В ошибках кутаясь, как в плед.
 
Но след из нитей соткала
Судьба шутница не случайно.
Нет в нем чужого узелка,
За каждым знаком своя тайна.
 
Как карта жизнь, на ней пути,
На ней повсюду повороты.
Лишь нам решать, куда идти,
В какие постучать ворота.