Бабье лето-радость и печаль

Бабье лето балует теплом,
Солнечные брызги разбросало.
Осень, улыбнувшись, октябрём,
Настроенье с облаком прислало.
Бабье лето-радость и печаль,
Сколько их, таких деньков осталось.
Всё пройдёт, и лишь немного жаль,
Впереди нас ждёт такая малость.
Может оттого, и ценим миг,
Бабьим летом трепетно волнуясь.
Тот, кто восхищаться не привык,
Осени не вкусит поцелуя.