На щеках у августа

На щеках у августа
Осени слеза.
Лето промелькнуло
Словно стрекоза.
Беззаботным счастьем
Следом за мечтой
Дни несутся стаей.
Подожди, постой.
Оглянись-успеешь.
Вспомнишь-улыбнись,
Мчится прыткий август,
То в галоп, то в рысь.
Яркий финиш лета,
Ты не торопись,
Жаркими лучами
Слышишь, отзовись.
Дай допить до донца,
Искупаться всласть.
И позволь же, август,
Мне тепла украсть,
И у сердца спрятать
В тот осенний день,
Что разбудит солнце..
В память о тебе…