булавка.

булавка.
ты висишь на сердце, как булавка,
грубым дулом ты прижатый у виска;
а цветы со стен глядят украдкой —
они знают: смерть моя близка.
 
уложила волосы опрятно,
а цветы глядят: им все равно.
жалко только маму. мама с тряпкой
отмывает красное пятно.
 
и размажет по стене осколки
той, когда-то целой головы.
буду долго помнить сладко-горький
вкус прогорклой, но моей крови.