К произведению М. Горького На дне

К произведению М. Горького На дне
Когда на берегу все находились,
То нам казалось: мы на пике славы,
Прекрасна жизнь, в которой мы лишь правы.
И, не успев опомниться, свалились
В стихию Посейдона, в море жизни
И глупой смерти. Всплыть бы, но напрасно.
Здесь находиться страшно и опасно.
Теряем мы рассудок, спутав мысли
И планы меж собою... Много лет
В надежде мы идеи собирали,
Но в миг единый всё мы потеряли,
И понимаем: выхода уж нет.
И стало вдруг печально, грустно мне,
Ведь понимаю - не сбежать отсюда
И вечность эту дань свою кому-то
Мы будем возвращать, лежа на дне.
 
10.10.2011
 
 
© Copyright: Анастасия Дашкова, 2018
Свидетельство о публикации №118071705495