Кошки

Кошки
" Кошки "
 
Откуда на планете нашей кошки?
Такие милые и чудные создания.
Столько энергии...всего четыре ножки,
Такими их создало Мироздание.
 
В одной шубейке...хитрецы и добряки,
На всё пойдут чтоб получить вкусняшку.
Им нехорошим заниматься не с руки,
Их просто нет...вместо лица мордяшка.
 
Ну да...Вы скажите...а тапки?...и углы?
Сюрпризов там порой полно бывает.
Так это видимо...от грусти и тоски,
Когда хозяин - друг погладить забывает.
 
Таким вот образом к себе внимания ждут,
Пусть поругают...но за - то заметят.
Потом хозяева...конечно...отойдут,
И миску вкусненьким опять " пометят ".
 
Котейки помнят все хорошие дела,
На ус мотают каждое мгновение.
За Доброту расплатятся всегда,
Вернут с процентами своё расположение.
 
Не удивляйтесь если утром на крыльце,
Мыша увидите...и воробья в придачу.
Так благодарность возвращается...уже,
Принёс гостинцев Вам Пушистик на удачу.
 
Порой мне кажется что кошки не с земли,
Такие милые и чудные создания.
Их из Созвездия " Котов " нам завезли,
Так захотело Высшее Сознание.
 
За Человечеством ведь нужен глаз да глаз,
Кто лучше кошек нас к лотку приучит.
И убирая за Мурлыкой всякий раз,
Проконтролируйте...пусть сахарок получит.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 03.08.2018 )