Правило омута

Правило омута
Кто попадал в реке в водоворот,
Тот точно знает - с ним бороться нелегко,
А часто выплыть просто невозможно,
Затянет омут вниз кого угодно.
Но омут – конус, ну, а это значит,
Что на поверхности его и не охватишь,
А ближе к дну, становится он уже
И силы у него уже не дюжи.
На дне вообще становится он точкой,
И мощь его совсем тогда ничтожна.
А значит, надо просто вам нырнуть поглубже,
И в сторону отплыть, как можно дальше,
Чтоб вынырнув от омута вдали,
Легко на берег выбраться смогли.
 
Вот так и в жизни, если захватило
Тебя со всех сторон в водоворот ретивый,
Бороться бесполезно, лишь устанешь,
Не победить тебе всех обстоятельств.
Смирись и погрузись в проблему с головой,
Испей до дна, чтобы понять, зачем, за что?
Ну, а поймешь, когда, тогда ты действуй,
Не возвращайся снова в то же место.
 
Уйти подальше от водоворота,
Главная теперь твоя забота.