Утопия

Утопия
Мерцает солнца жёлтый круг
Цепочка гор, бежит халвою.
Поёт беспечно ветер-друг,
Волна целуется с волною.
 
Ты забери меня в свой рай
Где нет зимы, и только лето!
И шубу мне не покупай!
Сплетём одежду из букетов.
 
И крепкий мы построим дом,
Из камня и цветных ракушек..
Но прахом сказочный мой сон
Я не нужна, и ты не нужен.
 
Три дня из жизни словно смерть
Всё на круги своя, вернулось.
Нас не было, и нет теперь.
Кольцо судьбы в печать сомкнулось.
___
 
 
Сколько звёзд на небе
Столько на земле
Несбывшихся желаний
Потерянных извне..
30-31/07/18©