Курская Дуга

А на Курской Дуге снова травка растёт,
Ей осколки от мин не мешают.
Редко кто-то теперь к месту битвы придёт,
Смерть, оставшихся жить, прибирает.
 
Позабудутся годы той страшной войны,
Танков лязганье, скрежет металла.
Бились насмерть там нашей России сыны,
Им Страна свои судьбы вверяла.
 
Много пролито было там крови и слёз,
Хрип звучал там и мат чисто русский.
Средь зелёной травы, шума белых берёз,
Где растили птенцов трясогузки.
 
Сколько русских парней схоронила ДУГА,
Сколько их там навеки осталось.
Там к зиме, как всегда вырастают стога,
Чтоб пурга мёртвых тел не касалась.
 
Может быть там лежат чей-то брат и отец,
Их немногие близкие помнят.
Хорошо, что теперь не свистит там свинец,
Сочной травкой порос каждый холмик.
 
25. 07. 2018 г.