Павшие в июне сорок первого

В памяти от горя безразмерного
Острой болью о войне рассказ.
Павшие в июне сорок первого.
Всё случилось позже, всё без вас.
 
Страх и смерть, бессмертье и бесстрашие,
Боль разлук и расставаний след…
Всё уже без вас случилось, павшие.
Памяти альтернативы нет.
 
Первые, последние – безмерного
Горя строчка в дату улеглась.
Павшие в июне сорок первого,
Как нелепо жизнь оборвалась.
 
Пусть мне скажут – это шаг в Историю,
Это шаг победного пути.
Среди первых был мой дед. Не скрою я –
Не хотел он по нему идти.