Лето

Зноем пыхтело лето.
Сил изо всех старалось.
Испепелить Планету
Всё же не удавалось.
 
То ураган с судьбою,
Что и помыслить страшно,
Тучами небо кроет,
Вихрем кружит ужасно.
 
То легкокрылый ветер
Вдруг прошуршит по кронам.
Свяжет прохладой вечер,
Даст отдохнуть газонам.
 
В градусах объяснимо
Это страданье лета.
Лето всегда любимо,
Хоть и жарой воспето.