Лето

В объятьях утра пламенело лето,
С морской лазурью слился небосвод.
Вилась дорога желтобрюхой лентой
И уводила взгляды на восток.
 
А там заря! Как будто приглянулись
Рассветной тюли стаи облаков.
Их гривы, чуть помедлив, встрепенулись
И расползлись букетом завитков.
 
В объятьях утра пламенело лето,
В заре раздольной – ярко-красный шарж.
Но то была природная примета,
Всего-то лишь обыденный пейзаж.