Неутешительный вывод

Вот бы жизнь начать сначала.
Ум бы многое учёл.
Я б свекровь не доставала
Тем, что сын её – козёл.
 
Я бы мужа уважала,
Развела б в подворье пчёл.
Свёкра б я не доставала
Тем, что сын его – козёл.
 
Я бы с самого начала
Факт рождения учла.
Я б сидела и молчала,
И искала бы орла.
 
Я, всё это понимая,
Зря проплакала глаза.
Раз с таким судьбу связала,
Значит, и сама – коза.