И когда каждый камень займёт своё место...

И когда каждый камень займёт своё место...
И когда каждый камень займёт своё место,
и незыблемой станет небесная твердь,
утомленные боги объявят сиесту
и забудут в дремоте за нами смотреть,
 
мы с тобой ускользнём из тяжелых объятий
вездесущих "нельзя" и нелепых "зачем",
мы с собой не возьмём ни молитв, ни проклятий,
ни долгов, ни имен, ни заученных схем.
 
На молочном пути кисели отвердеют,
став прокрустовым ложем для белой реки,
озорно подмигнёт интриганка Галлея:
"Ох, ребятушки, сны у богов коротки,
 
Ну а там, за рекой, жизнь светлей и масштабней..."
И оставим мы всё на пустом рубеже,
пробежим по мосту, и осыпятся камни,
и спохватятся боги, да поздно уже.
 
© С. Востриков, 2018