Август, по прогнозу, - звездопад

Август, по прогнозу, - звездопад
Август, по прогнозу, - звездопад
И цикад навязчивое соло.
Лета пик дождями перемолот,
И оно уходит невпопад.
 
Август, по прогнозу, - ночь темна,
Лишь белеют яблочные пятна.
Не вернуться нам в июнь обратно,
В кронах проступает седина.
 
Август, по прогнозу, - снова грусть,
Вновь готовят к лёту паутину
Пауки, такая вот картина...
И гадать, что дальше, - не берусь.
 
© С. Востриков, 2017