Сумерки, раннее утро, осенний туман...

Сумерки, раннее утро, осенний туман...
Сумерки, раннее утро, осенний туман,
Черной крупою вороны в простуженном небе.
Серого утра привычный похмельный обман,
Крошево мыслей о праведно нажитом хлебе.
 
Мысли изодраны в клочья. Сумбур в голове.
Небо холодной рукой утирает мне щеки.
Выцветший лист умирает в пожухлой траве.
Все мы бываем в какой-то момент одиноки.
 
Главное помнить, что это всего лишь момент,
Пусть неприятный, но ветер всё смелет как мельник.
В дикой мозаике к месту придется фрагмент.
Просто чуть-чуть потерпеть и пройдет понедельник.
 
© С. Востриков, 2015