Ее пальцы бежали по клавишам...

Ее пальцы бежали по клавишам...
В точной магии искренних нот...
Или ждали вибрации голоса...
Времени...
Текшего наоборот...
Этот бег мимолетнее призрака...
В нем секунд раскрошившихся грех...
Оттолкнувшись от звуков трепещущих...
Догоняя заливчатый смех...
Ее пальцы, плетущие кружево...
Из потерь и из робких надежд...
Когда сердца холодное стужево...
Когда воздух так резок и свеж...
Звук от бега казался приснившимся...
Сквозь синюшный сигарный туман...
Отражался от стен облупившихся...
Или прятался в тайный карман...
Ее пальцы бежали по клавишам...
Черно-белых непрожитых лет...
И качалось унылое марево...
В унисон или как бы в ответ...
Ее пальцы бежали по клавишам...
Жили там в измерении ином...
Где весна никогда не кончается...
Где они постоянно вдвоем...
Ее пальцы бежали по клавишам...
В этом беге не зряч человек...
И рождался от прикосновений...
Лиц чужих...
Свежевыпавший снег...
Ее пальцы бежали по клавишам...