Серебряный век...

Над туманными днями
Закаты...
Фиолетов осколок Луны...
Мы с тобою, обнявшись когда-то...
Погружались в ажурные сны...
Плыли радужные видения...
Как разбившийся калейдоскоп...
Отголосками райского пения...
Искр ярчайших мерцающий сноп...
Томный Бейлис тягучей лавиной...
Сладких губ обволакивал край...
Фиолетовой паутиной...
Нам казался разнеженный Рай...
Только мы в очертании круга...
Запах пряного сладкого дна...
Мягкий пух...
Знойно ложе упруго...
Тайна пурпура в блике вина...
У камина усталые тени...
Диалоги, шептание огня...
Повинуемся вкрадчивой лени...
Нет тебя и уже нет меня...
Над туманными днями закаты...
Фиолетов осколок Луны...
Мы с тобою, обнявшись когда-то...
Погружались в ажурные сны...