Благодарение

Я каждый день благодарю
Богов за красную зорю.
За небо, что над головами,
Что по земле хожу ногами.
 
За радость видеть красоту,
За счастье слышать доброту,
За чувство теплоты ладони
И за волнение от боли.
 
За то, что мать меня родила,
Отец учил справляться с силой.
Жена дополнила меня,
С рождением сына мы семья.
 
За память бабок и дедов,
Что укрепляют нашу кровь.
И что без края и конца
Живём мы волей Праотца.
 
Я славлю всё, что видит око
И что не видимо, далёко.
Заре вечерней поклонюсь
И звёздной ночи улыбнусь.
 
Всё перечислить слов не хватит,
Всю жизнь свою можно потратить,
Но в каждом миге этих дней
Благословляю всё я в ней.